设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

甲山财丁贵大日课送给有福人

回复 240# 易网情深

中国易学博大精深,里面有很多块内容,但这个干支甲子是极为重要的一块,里面的秘密还很少有人去清晰的揭示。可以说至今无解。虽然纳音的规律研究多少有些成果。
是很深但这个贵人是算命那一块应用到风水或日课这片来的所以我个人觉得不是什么大秘诀我想先人留下来没必要造假误导后学.但说他里面包含有其它方面的东西我们就不知道了
楼主那平常人用法又是怎样个用法啊?期待中!

听说在清朝时期就把风水书全部倒乱了,世上有极少的真本.加上每个师傅都留了一手,到我们手上资料基本上都是垃圾了啊!
只有三元兄有说的自悟自创并加实践验证,才能走出学习风水的误区.
前人的学术是好东西,到我们手的都是垃圾了啊!
如此说来就算拜师也免不了学到假东西了?还有买的那些教材是看也死不看也死!

回复 244# kysholu

谢谢妹对愚兄研学的理解支持!兄很高兴,继续努力。
如此说来就算拜师也免不了学到假东西了?还有买的那些教材是看也死不看也死!
易网情深 发表于 2010-9-24 16:39

拜师和看一些教才是要,最主要还学了运用实践验证,得出经验,如果你运气好的话撞到好师傅可达到事到功培的效果。你想超过师傅哪就靠自已了。学生永远比老师强这是真理!!!

小妹还是不错,虽承师学,也不唯其门独尊。这就是名师出高徒啊!世界在他们眼里是实在的、具体的、鲜活的,赞!!!
拜师发了达再说现在顾此失彼怎么拜啊?有心无力啊!
甲山不是震卦属木吗怎么又搞个离卦属木出来了!玄空择日法选火日时月来泄甲的木气一路泄出当吉?信口开河吧
请教下妹妹,贵门对纳音有没有什么独到用法。这个也是易学基础知识吧。愚兄正展开对纳音的研究,希望可以得到些宝贵经验。
学到死都学不完啊!那么多派要先学一派的才行,没有老师东学一点西学一点都成大杂烩了

回复 252# 易网情深

老哥我已经自创一派,现在每个学习都有很强的针对性,不会乱的。乱是没有主见。老哥已经心有主张,正在继续深入。
不是东拉西扯,是寻求相关规律步步深入啊。老哥我相信每派都些精华,需要好好学习。尤其要学习基础大法。
老哥下山之曰就是我拜师之时了!话说回来你虽然是留其精华但也是东拉西扯啊!哈哈老哥要新创立个混合派了!楼主师父这五行择日要选旺日这甲寅好像已经入囚了喔

回复 254# 易网情深

没办法了,发现老弟你对易学无缘呐。

7月份的。。。我现在才看到,晚了吧?。。。。新手,请大师们指点。

网上说:
日课是《中国风水命理学》的最高学问。风水命理师的择日功底往往能体现他的学术造诣。日课是《中国风水命理学》的最高学问。风水命理师的择日功底往往能体现他的学术造诣。
能验之以往,又能验之将来,任何法都是好法。只能验之以往未为好法。尤其能断定未来某时出何人、何事,乃真神验矣。这样才能体现易的神奇和应用价值。
老哥你不打算出山为民造福?看来我想做混合派的弟子又是没门了!我可不想自立混合派这派说会死人的作法那派会说大发!罢了罢了还是东看看西瞧瞧长长见识算了
回复 258# 易网情深

老弟看东西 蜻蜓点水 老哥我怎么说呢,也难怪哦,的确学界太乱了,也可以理解你是多么失望。
[quote]老哥下山之曰就是我拜师之时了!话说回来你虽然是留其精华但也是东拉西扯啊!哈哈老哥要新创立个混合派了!楼主 ...
老哥下山之曰就是我拜师之时了!话说回来你虽然是留其精华但也是东拉西扯啊!哈哈老哥要新创立个混合派了!楼主师父这五行择日要选旺日这甲寅好像已经入囚了喔

十一月是水旺,木相,甲又通根于三个寅,甲寅日柱是较旺的,丙火也通根于三个寅,甲木再生之也旺,为丁旺,戊土也通根于三个寅,并快交土时令,丙火又生之,柱柱相生,戊土也旺,并合财在月上或日上格,为财旺.达到五行平衡,天地合为一体,地支三朋格,一气推干为甲山、三奇甲戊庚所用。大富大贵日课也,此课可为扶贫日课也!!!
回复 12# 梅花子

前辈所说的好,是不是三寅冲申格?

后学浅见,还望指点!

回复 254# 易网情深

兄曰:“老哥下山之曰就是我拜师之时了!话说回来你虽然是留其精华但也是东拉西扯啊!哈哈老哥要新创立个混合派了!楼主师父这五行择日要选旺日这甲寅好像已经入囚了喔”

回兄台:子月水旺生木,甲寅日干应为相才是,何来囚?
回复  易网情深

没办法了,发现老弟你对易学无缘呐。
三分归元 发表于 2010-9-26 00:08

归元老师是否对 易网情深 兄大失所望了呀?

这可不行哦,带徒弟跟钻研学问一样,也要股犟劲,就那种牵着不走,打着倒退的精神!

回复 260# kysholu

这个日课还有个用法,楼主没有讲!就是生小孩时,也可以选择这个时间剖腹产。这个小妹没说。不过我也不赞成这样用哦。时间极为接近还差不多。不过考虑对身体影响不好,还是最好不用。仅作易学原理上的考量,如果这个时间生下来的小孩,肯定也是大富大贵。不止是扶贫也!

回复 263# zhaozhi

不是徒弟师傅关系啦,是哥们。经常没事瞎聊!不过很少涉入易学方面。人要随缘,法要精钻。人要随缘,可以和谐相处,法要精钻,终有钻对的时候。我哥俩经常瞎胡闹。苦中作乐。
回复  kysholu

这个日课还有个用法,楼主没有讲!就是生小孩时,也可以选择这个时间剖腹产。这个 ...
三分归元 发表于 2010-9-26 21:36

生小孩剖腹产时间够不够啊!如果超过4点,里面的四大吉时就错过了啊!里面是包含有一个很重要的十一月份四大吉时----艮时!
楼上的那位老兄你理解错了三元老哥的意思应该是他就算学成也不会下山,我说他出山我就拜师,但他不出山我就拜不成师所以就说和易学无缘了嘛!哈哈老哥别逼我又创个新混合派出来啊!
谢谢楼主师父的教导!不懂就得问,不懂装懂就会害死人!
回复 267# 易网情深

不要师傅,师傅这样叫好吗,多谢了!

回复 268# kysholu

小妹太搞笑了,被师傅师傅的搞怕了,呵呵

还有个问题,小妹是怎么找到这么好的一个日课呢?
       是先排课,再从最近的时间段里寻找吗?
       还有那个四大吉时,还差三个呢?!能否介绍另三个,愚兄一直在洗耳呢?最关键的是八卦定时法,愚兄很是倾慕啊!每卦三个小时吗?莫非凌晨1点到4点是艮?
今天太晚了,早点休息吧,小妹,改天希望给兄开讲一二!期待

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-6-18 22:06