设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

有请慕羲兄!仙命與坐山宜忌

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

慕羲兄:

你好!我不知在那帖中看到过你有关“二十四山六十甲子命坐山宜忌”的论述,可惜你只举了“辛酉命”一例。你能不能上传一个六十甲子命坐山宜忌呢?因为你的和其他人的有区别。先谢了!

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

1.仙命沖山或兼沖:凶。(例如:仙命子命坐午山.子命坐壬山兼午.癸山兼午)

2.仙命三煞山或兼煞山:凶。(例如:巳酉丑仙命忌寅甲卯乙辰山及巽兼辰.艮兼寅)

3.仙命刑山:忌。(例如:仙命子坐卯山.仙命丑命坐戌山等)

4.仙命退方(仙命衰.病.死方):忌。(例如:仙命子坐丑艮寅甲卯乙山)吉葬不忌

5.仙命地支三合方:忌。(例如:子命坐申辰山)吉葬不忌

6.仙命地支坐山(埋兒殺):凶。(例如:子命坐子山.丑命坐丑山)

7.仙命官符山(仙命臨官方):忌。(例如:申子辰命坐亥山)吉葬不忌.太陽天赦貴人到山到向可制化.

8.仙命喪坑.喪窟山:忌。(例如:子命坐壬癸山.辰命坐乙巽山)吉葬不忌

9.仙命六害山:忌。(例如:子命坐未山.辰命坐卯山)吉葬不忌

10.仙命刺害殺山:忌。(例如:仙命甲子納音金忌坐巳丙午丁火山.仙命庚午納音土忌坐寅甲卯乙巽木山)

以上僅供參考.尋得吉穴勿拘泥於此為要.以免浪失天珍.

多谢了!上述为忌山,能谈谈宜山吗?

原帖由 菜鸟易 于 2008-3-28 08:40 发表 多谢了!上述为忌山,能谈谈宜山吗?

扣除上述公式的凶忌山.剩下的就是俗稱的清吉山.

例如甲子仙命清吉山為巽山.坤山.庚山.酉山.辛山.戌山.乾山.共七山.

丁卯仙命清吉山為丑艮坤乾四山.這還得扣除夫妻路.子孫路.

若再考慮年月煞山.人要死還真的要選時間往生才行.不然照這套公式.運氣不好時.還真難找到坐山呢..呵...呵

谢谢! 能搞个六十甲子坐山宜忌表格吗?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-6-24 19:50