设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

請教這小限訣有有高人知道解釋嗎

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
小限訣: 欲問小限從何起 命宮之上安生年 年為天兮命作地 天盤流年挨次行 地盤逆轉君須記 數到太歲就此停 天盤歲下地盤中 便是當年小限宮
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
小易子巴楚推命一掌经断命秘诀 - 豆丁网
http://www.docin.com/p-768672861.html
常道吉 发表于 2015-4-1 11:36
小易子巴楚推命一掌经断命秘诀 - 豆丁网
http://www.docin.com/p-768672861.html

復常道吉大大:我就是看小易子巴楚推命之小限訣不明其意義您能為小弟解惑嗎因內文沒有如何起小限的方法?
ADI888 发表于 2015-4-1 20:27
復常道吉大大:我就是看小易子巴楚推命之小限訣不明其意義您能為小弟解惑嗎因內文沒有如何起小限的方法 ...

前提是要知道自己的“命宫”所在地!

假如命宫落在“丑宫”,而你的生肖是属狗,要推算今年(羊年)自己的小限在哪?
首先把生肖属狗安在丑宫,顺行寅宫为猪,卯宫为鼠,辰宫为牛,直至戌宫为羊,那你今年的小限是在戌宫。

861398玄空 发表于 2015-4-2 01:20

假如命宫落在“丑宫”,而你的生肖是属狗,要推算今年(羊年) ...

是紫微论命吗
哦,是一掌经论命!
跟斗数小限不是一码事。
古人的 就算把简单的东西复杂化

小线=(命宫+年龄 -1)%12     也就是 一岁在命宫。二岁在命宫+1  以此类推
861398玄空 发表于 2015-4-2 01:20

假如命宫落在“丑宫”,而你的生肖是属狗,要推算今年(羊年) ...

1.謝謝ymy111及861398玄空大大熱心指導小弟己明暸古歌小限訣起法了另起法有分男順女逆或是一律順行
2.另小易子巴楚推命一掌經裏無流年訣起法只有推流年秘法十二星宿古歌云"太歲劍鋒伏尸同二日太陽并天空.......十二病符切莫逢" 是否以生年支為一歲起流年不分男女一律順行或另有其他起法   以上二點盼望861398玄空大大的指教與解惑不勝衷心感恩    ADI888敬上  ??

ADI888 发表于 2015-4-3 10:24
1.謝謝ymy111及861398玄空大大熱心指導小弟己明暸古歌小限訣起法了另起法有分男順女逆或是一律順行
2. ...

抱歉!我是老外,你所说的这本书,我根本没见过,没法以它作例而推论!

斗数取小限法:

生年
寅午戌>>>>>在辰宫起1岁,男顺女逆宫位走2岁。。。。。。。
申子辰>>>>>在戌宫起1岁,男顺女逆宫位走2岁。。。。。。。
巳酉丑>>>>>在未宫起1岁,男顺女逆宫位走2岁。。。。。。。
亥卯未>>>>>在丑宫起1岁,男顺女逆宫位走2岁。。。。。。。

三世相法取小限:

命宫起大限(10年大限),男顺女逆行第2个大限,至现今岁数所属大限,再从此限顺行起所属小限。
861398玄空 发表于 2015-4-3 17:28
三世相法取小限:

命宫起大限(10年大限),男顺女逆行第2个大限,至现今岁数所属大限,再从此限顺行 ...

861398玄空大大:又多知道斗數及三世相法之起小限法了小弟再次向玄空大大萬分銘感五內還有大大們對( 一掌經命理)起流年法願意啟發後學的嗎謹此謝謝
请问这是斗数的吗 ?。。。。。
cup 发表于 2015-4-6 06:53
请问这是斗数的吗 ?。。。。。

這是達摩一掌經(金)

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-6-18 22:02