设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

鹅鸭之差,云泥之别

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
藏风与闭塞,转腕与反背,平脱与倾脱,拱揖与斗射,粗顽与雄健---等种种貌近质远处不可不辨!
先看一题;

选择题;
图A图B前案吉凶如何? 复件 0大局.jpg 1A.jpg 复件 1A.jpg 2B.jpg 复件 2B.jpg
1,AB皆吉
2,AB皆凶
3,A吉B凶
4,A凶B吉

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
答案不用等马上送上,选1---异化师,2---安全师,3---合格师,4---变态师.

本贴单论形法,有关数据恕懒提供.
二地相距不远为同一老地师所点,先A后B.

A地造葬时挖出赖布衣弟子某某的寄穴之米埕,千年米化青烟.造葬后人人捡钱,只有一个犯胃痛的(现在是最有钱的),其本高过人头的"篱笆池"渐干枯,(符合流传葬中的征兆).全族好转的发坟.

B地造葬时,在满天乌云中,有一圈月光照穴.(择日为另一老地师)

福主带我看B地时,吾断其,作下退财,弟兄不和,父子相争.然其因造葬之异,心尤不舍! 数月后前述种种渐趋严重,二子醉后驾车撞防撞栏,幸亏人无事.来电询之,我叫他想前案,亏那用神是泄砂,若为煞砂---.他听后方决心挖起,方挖起,见树根已入.心惊胆寒.

选2AB皆凶的---安全师,以两宫齐到具作龙虎相斗,虽不确却亦安全.世间多此师,故A穴留至今.
选1AB皆吉的---异化师,知乳穴不忌两宫齐到,但不知到也有诛般条件---
另二者从名可知,不论.

回到前言,细思"拱揖与斗射"余可类也,分不清劝你宁缺勿下.

好案例。楼主真是苦心啊。。。。受教。
蒙对了,尽管不知所以然。
这是很好的峦头案例,比之那些算来算去的理气实例实在得多。
峦头是充分条件,而理气则是必要条件。

形神兼备,楼主用心良苦。好图。

真希望朋友能把当地的照片拍下来上传!

twwkgb 发表于 2014-6-26 16:29
答案不用等马上送上,选1---异化师,2---安全师,3---合格师,4---变态师.

twwkgb 发表于 2014-6-26 16:29

AB两处穴星皆可以立穴。我认可穴星不代表认可穴位,没到现场不敢否定也不敢苟同。只是看各人手法如何点穴和如何理气。毕竟发福才是最重要的。B处穴星后拖出鬼尾,足以证穴。

炼丹师 发表于 2014-6-28 00:46
AB两处穴星皆可以立穴。我认可穴星不代表认可穴位,没到现场不敢否定也不敢苟同。只是看各人手法如何点 ...

学习了
AB两处穴星皆可以立穴。我认可穴星不代表认可穴位,没到现场不敢否定也不敢苟同。只是看各人手法如何点 ...

辛苦了,后学好好学习下多谢
实实在在的峦头案例,如果再以理气佐证就更好了
不错啊
传奇么? 赖布衣几代弟子? 哈哈
若选B,看起来右边白虎压穴呀,这个是不是单提穴呀。
我想问的是为何不在此处下呢?没有穴可立还是其他呢 162703zri4pqtvihjttteu.jpg.thumb.jpg
盘龙卧虎穴,实在难得。
重新再来 发表于 2014-6-27 08:33
真希望朋友能把当地的照片拍下来上传!

有机会补拍,;此星图清析度和现场照相差无几.
天之雨 发表于 2014-6-28 22:05
我想问的是为何不在此处下呢?没有穴可立还是其他呢

无化生,其高不足以压煞.

此福主会珠宝水法,当时看到那鬼尾亦很高兴.有师言穴在C处,其忌白虎转案不取.
好案例额  学习
這個案例真心好,實戰出真知,
楼主辛苦,多谢多谢,后学受教!!
峦头看心水的,似乎不能量化数据来细致的看问题
个人认为B处没找中穴位,穴应在另一小支尽结才是,A是真结无疑,但B那山也应是有结,看卫星图的话
摩根士丹利 发表于 2014-7-13 12:50
峦头看心水的,似乎不能量化数据来细致的看问题

----补充说明----
黄保丁 发表于 2014-7-14 13:39
个人认为B处没找中穴位,穴应在另一小支尽结才是,A是真结无疑,但B那山也应是有结,看卫星图的话

我有一法决君疑,峡假穴必假.
其龙贯顶瘦直的'鸟嘴脉"借用集思广益易友一图说明.最后机密,趁人少.
'

可惜没有实地图片
卫星地图 看不出        有照片吗

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-6-26 12:08