炁道尚善 发表于 2022-12-17 23:12:19

偶遇开了囟门的高人

求解天目和囟门打开后的区别?本人走无为法,天目开了一半,眉心已凹陷,虚室生白。言及原始佛经开囟门之法十分好奇,可惜人家不愿传授。

灵感大王 发表于 2022-12-18 12:39:14

不知道佛陀天目开了没有

叶上秋露 发表于 2022-12-18 15:13:09

灵感大王 发表于 2022-12-18 12:39
不知道佛陀天目开了没有

佛陀五眼六通
{:3_230:}

灵感大王 发表于 2022-12-18 17:12:19

叶上秋露 发表于 2022-12-18 15:13
佛陀五眼六通

那么佛陀的眉心好像没有凹陷吧

炁道尚善 发表于 2022-12-18 21:25:43

大多数人六识都没开,更勿论佛陀了,佛皆开了九识。佛家天眼和道家天眼不是一回事

远志 发表于 2022-12-23 15:59:56

天目的位置在眉心?门派不同,位置不同?

han3376692 发表于 2022-12-25 14:37:31

囟门在发际四指的位置,开了后软凹陷,手指按住一跳一跳的如呼吸般

反者道之动 发表于 2022-12-28 16:51:28

无为法是什么,此天目半开有什么用呢。

炁道尚善 发表于 2023-1-2 23:37:58

远志 发表于 2022-12-23 15:59
天目的位置在眉心?门派不同,位置不同?

物理位置是印堂后,位置可以参考眉心轮,具体各派我不知道。有可能您指的是上中下三丹田?

炁道尚善 发表于 2023-1-2 23:39:48

反者道之动 发表于 2022-12-28 16:51
无为法是什么,此天目半开有什么用呢。

无为法就是不用有意识的修炼,没有具体功法。天目开了一半等于没开,功能只有部分,比如我可以接收某些信息但是不能主动查询信息。

炁道尚善 发表于 2023-1-2 23:43:28

han3376692 发表于 2022-12-25 14:37
囟门在发际四指的位置,开了后软凹陷,手指按住一跳一跳的如呼吸般

对。那位高人姓谭,武汉人,修佛法,修原始佛经。他自述被gj监控,有徒弟2000人,开了囟门的有200人。我和他聊了不少,确实是修行人,具体道行未知。

四鑫 发表于 2023-1-3 09:42:49

还是虚妄看看南老天眼通被袁师如何呵斥   虚老如何对袁师赞叹的    没有真师引导得皮毛就自妄

反者道之动 发表于 2023-1-3 15:20:36

炁道尚善 发表于 2023-1-2 23:39
无为法就是不用有意识的修炼,没有具体功法。天目开了一半等于没开,功能只有部分,比如我可以接收某些信 ...

学习了,我只能通过音乐去接收某些信息,而且每次松果体松动之后都会产生很强的颅压,所以也没有继续深入。

炁道尚善 发表于 2023-1-3 20:37:16

四鑫 发表于 2023-1-3 09:42
还是虚妄看看南老天眼通被袁师如何呵斥   虚老如何对袁师赞叹的    没有真师引导得皮毛就自妄

我是天授,人自助而得天助。敢问您师从哪位高人?

炁道尚善 发表于 2023-1-3 20:41:41

反者道之动 发表于 2023-1-3 15:20
学习了,我只能通过音乐去接收某些信息,而且每次松果体松动之后都会产生很强的颅压,所以也没有继 ...

我认为无为法是最好的,主动修有为法肯定能加速修行。修行之法有很多,生活中处处是修行,您可以试试从小事做起让自己持正向善。

四鑫 发表于 2023-1-3 23:13:11

炁道尚善 发表于 2023-1-3 20:37
我是天授,人自助而得天助。敢问您师从哪位高人?

无语!!!!!!!
页: [1]
查看完整版本: 偶遇开了囟门的高人