设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[陰宅勘驗] 128:欣赏明师谭四莪卜葬入岑黄氏二世祖"仙人脚眼"坟

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
128:欣赏明师谭四莪卜葬入岑黄氏二世祖"仙人脚眼"坟
1)穴星正面照及左来龙照
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
2)穴星上拍左中右

来水口天盘庚酉方

来水口天盘庚酉方

可见去水口天盘亥方

可见去水口天盘亥方
3)另一位置拍穴向上左中右

来水左方

来水左方

去水右方

去水右方

4)近拍穴星左中及右来龙墓碑(数据坐向在墓碑介绍中)
lifai 发表于 2014-9-18 23:58
4)近拍穴星左中及右来龙墓碑(数据坐向在墓碑介绍中)

好案例。。要是有什么红线标注下 那就更加容易看了
好案例,希望能提供地址更好。欢迊提供上传更多这般有价值的实例!
四不象居士 发表于 2014-9-19 08:37
好案例,希望能提供地址更好。欢迊提供上传更多这般有价值的实例!

地址:广西岑溪市大龙镇福龙村(乡)
fanmingyou 发表于 2014-9-19 06:59
好案例。。要是有什么红线标注下 那就更加容易看了

这个是有点怪的穴,就想大家互动下自己去寻!我可是赶在台风"海欧"到来前快赶慢赶去考察拍下的!
等天气好的时候我也去看看这个脚眼才得。
lifai 发表于 2014-9-19 09:07
这个是有点怪的穴,就想大家互动下自己去寻!我可是赶在台风"海欧"到来前快赶慢赶去考察拍下的![em04 ...

量测来龙的古法是:由少祖山至父母山处之山脉即为来龙!
林中木 发表于 2014-9-19 12:14
好案例。。。。。。请楼主介绍子孙现况

明师谭四莪卜葬此黄氏二世祖"仙人脚眼"坟有段故事的:明师因参与清庭招考国师寻皇家陵园惹非落难,某占卜明师占易建议明师避祸于此(谭有亲友妹夫在此地,谭师个人亦推算出同一结论)与当地大族何氏黄氏为邻,因在何家长食住,原想先与何氏(当时为最有钱的地主)结缘的,何氏新娶的小孙媳每天一早即起床下河中担水,谭师历三载风雨不改(在个人首楼拍正面照处)观星察龙,原意是点此穴给何氏葬祖的,告知何老爷,谁想何氏老爷却反疑谭师居心不良,明为观星察龙,实乃想每天偷看他小孙媳,行勾引他小孙媳,行拐带之心,才点这不入眼的地给他葬祖!
      谭师原与黄氏卜迁有一"二世祖婆铁掌铜拳佛子地",谭师预云:佛子地恐出武人性太刚烈,会出打死人命官非,需寻一带赦文贵人峰的穴山来补救;适逢黄氏先祖知晓何氏无此福缘,且此巽兼已山确带赦文贵人峰,立马与谭师议妥卜地课金而迁葬黄氏二世祖致开枝成族,现己达7~8千人丁了,财丁贵秀均不少(将在个人这考察谭师的名作中陆续介绍,并找齐黄氏族谱记录的资料作证)!俗云:福地福人居,果应不爽!
lifai 发表于 2014-9-19 12:15
量测来龙的古法是:由少祖山至父母山处之山脉即为来龙!

谢谢你的指导。哪此脉是在午方对吗?
fengai556 发表于 2014-9-19 12:23
谢谢你的指导。哪此脉是在午方对吗?

由少祖入父母星的来脉是午兼丁!
lifai 发表于 2014-9-19 12:41
由少祖入父母星的来脉是午兼丁!

谢谢李兄解开我的疑问。我估计在穴量穴山顶是在丙兼巳,不知对否?
fengai556 发表于 2014-9-19 12:51
谢谢李兄解开我的疑问。我估计在穴量穴山顶是在丙兼巳,不知对否?

穴星顶量父母山来脉(入首)是丙兼巳!

lifai 发表于 2014-9-19 09:01
地址:广西岑溪市大龙镇福龙村(乡)

谢谢楼主,辛苦了

后枕凹?其后代房份兴衰如何?

没有!近拍视觉造成的!观首楼正面照!
lifai 发表于 2014-9-19 15:20
没有!近拍视觉造成的!观首楼正面照!

原来如此,谢谢 lifai  兄
好案例啊
lifai 发表于 2014-9-19 13:14
穴星顶量父母山来脉(入首)是丙兼巳!

辛苦,我不用此种量法。不过按李兄的提示,估计左边的砂才是丙午丁方。
林中木 发表于 2014-9-19 12:14
好案例。。。。。。请楼主介绍子孙现况

因时间匆忙,只弄到些黄氏重搞新族谱的稿子及旧族谱的简单资料作说明!待弄到新族谱再补传!
    近代民国前有19个黄氏子弟当兵辙退致台湾开一枝,己有几百人,官至少将师长!所搞新族谱大部分被他们拿去台湾,连祠堂都没保存一套!
此局龙合向,立向正确。不知周围山水及水口数据?请上传。
都天大卦 发表于 2014-9-19 15:53
此局龙合向,立向正确。不知周围山水及水口数据?请上传。

来去水口及来龙数据前各楼已有说明!
谢谢李兄的好贴,好案例!
这么厉害脚眼也能看出来啊
五福之中 发表于 2014-9-20 07:22
这么厉害脚眼也能看出来啊

谭师历三载风雨不改(在个人首楼拍正面照处)观星察龙!
非常謝謝樓主提供的絕好案例,末學在此畫蛇添足一下,謹供同好參研。
还是不知道准确穴位在何处,盼指点一下,在图上标注出来,供大家学习。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-6-27 10:19